沃保网

首页 > 保险指南 > 意外险是24小时生效吗?

意外险是24小时生效吗?

2021-03-09 分享到:

  意外在日常生活中可谓是无处不在,没有人可以遇到意外会在什么时候发生。也就是说,每个人都需要配置意外险,毕竟被保险人只要在保障期内出现意外事故,保险公司便会依约给付保险金!那么,意外险是24小时生效吗?让我们来了解一下。

意外险是24小时生效吗?

  意外险是24小时生效吗?

  意外险是否是24小时生效,主要得看保险合同的规定。而不同的意外险产品,可能条款的规定都会有所不同。不过很多意外险产品都是24小时后生效的,也就是今天买,明天的零点起开始生效。当然,也有一些意外险产品需要等到投保之后的第三天、第五天再生效等等。而之所以延长了生效的时间,主要也是保险公司为了避免道德风险,防止有人骗保。

  如果不清楚具体是什么时候生效的话,可以直接去查看保险合同。因为条款上都是会明确标注保险的生效时间的。

  而除了意外险以外,很多其他种类的保险也是24小时,即投保次日零时生效的。只是其中有一些保险产品在生效之后会有一段时间的等待期,比如说医疗险、重疾险等等。而被保险人在等待期内若发生非意外事故,那保险公司大多是不承担保险责任的。

  摔伤意外险怎么报销?

  摔伤意外险报销步骤主要为出险报案、准备理赔资料、保险公司审核、履行赔偿义务等四个步骤。一般意外摔伤要等保险公司核实事实真相,然后才能够拿到报销金额。在理赔的时候要准备好与摔伤相关的一切资料供保险公司核查。

  首先,出险报案是理赔的第一步,报案是否及时对保险公司来说很重要,也会影响到理赔是否顺利。其次,准备理赔资料,例如保单、疾病证明诊断书、居民身份证、银行卡、医院费用发票详细清单等。接着,保险公司审核,资料全部提交之后,保险公司会进行审核,一看出险日期是否在有效期内,二看保单是否有效,三看申请人资格以及资料的有效性等情况。最后,如果理赔成功,保险公司履行赔付义务,将赔偿金额给付到投保人。

  意外险出院后才报销吗?

  意外险并不是出院之后再报的,一般被保险人在保险期间发生意外之后,就可以联系保险公司进行理赔。

  当然,要符合保险合同规定的责任范围,保险公司才会进行赔付;不然的话,保险公司是不承担保险责任的。

  而客户在申请理赔的时候也要注意,在事故发生后要及时报案,联系保险公司说清楚事情的具体经过。而在报案之后,就会进行理赔程序。客户就需要准备好相关的理赔资料交与保险公司,而保险公司就会根据资料进行审核,审核通过,才会赔偿保险金。

  而意外险的报销时间也通常都是有限制的,大多都规定的是2年的时间,如果在2年内客户都没有申请理赔的话,那之后申请理赔的这项权利就会自动失效了。大家还需要注意,不同的产品,相关的规定也会有所不同,所以在申请理赔的时候要按照条款的规定来才不会出错。

  综上所述,意外险几乎适用于所有人,配备一份意外险是十分有必要的。另外,相较于其他的商业保险产品,意外险称得上物美价廉!当然,是否要配置意外险及配置哪款意外险,还是要看消费者自身的需求和预算。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

饶云霞

湖北 仙桃  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郑先生 2019-05-25

帮父亲买保险

保险是卖给健康的人的,保住健康人赚钱能力的一种工具,所以向你爸这样已经在医院有了记录的人是买不了的。你现在要做的是给你家里的健康人无论多少买上一点。有需要联系我吧!专业为人打造健康防护罩!  2019-05-27
高树玲 2019-05-26

学生保险

是想买学生意外险呢?还是寿险呢?如果有医保就在有这里选√,没有就没有这里选√  2019-05-27
周挺元 2019-05-27

请问哪家保险公司有做首机碎屏险业务?

现在买的HUAWEI的首机,平板碎屏险都是平安的居多。我是平安代理人,有需求可以找我  2019-05-27
某先生 2019-01-02

如何查询太平洋东方红状元红保险信息?

关注太平洋寿险公众号,然后找我的保单就可以看到  2019-05-27
13627179346 2019-03-02

怎样可以查询到自己买过的保险?

下载你所买保险公司的APP或者关注它的公众号  2019-05-27
艾青 2019-05-01

学平险理赔

首先当然是拨打95511了,或者找当时的业务员,她会告诉你所需要哪些资料。然后与医院说好,你孩子有学平险,医院会把你的资料给你,最后出院后,带着资料去见你的业务员,她会给你直接操作理赔,很快的,最迟一个工作日就到账,一般几分钟搞定  2019-05-27

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

189709个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189709个用户完善保障计划