首页 > 保险指南 >  为什么我不建议你买保险?买保险要注意的地方

为什么我不建议你买保险?买保险要注意的地方

2019-08-31 1946 分享到:

前段时间单位体检,很多同事都或多或少地查出了不同程度的“小”问题,比如血压高、血脂高、甲状腺结节、胃炎等等。

正是冲刺的年纪,万一不幸罹患重病,又不想拖累家人,与其被动,不如主动规避风险,想法是好的,但做法都很堪忧!

一个朋友,最近刚刚给自己买了重疾险,这里还是对的,紧接着就期望一张保单能保障又能分红,一举两得,才不赔本。

可是他不知道的是,保险公司都是有专业的精算师来计算风险和收益的,这种又能保障又能理财的保险,其实是保障比不过纯保障型保险,但收益呢,其实和一年定期差不多,最终往往会两亏。

更重要的是,带有理财功能的保险,保费往往是其他纯保障型的好几倍,让本就不宽裕的生活压力山大,这种门外汉的做法真是比比皆是。

为什么我不建议你买保险?买保险要注意的地方

还有一位朋友,这位朋友的做法,简直堪比教科书级的被坑。

他最近刚刚给孩子买了一份重疾险,因为看不懂保险条款,只听了保险师的介绍,就选购了一款一年交1万多的重疾,买完之后,才拿着合同,让我帮忙看看。

不看不知道,一看真心塞!

这款叫重疾的保险里面偷偷隐藏了两份寿险,寿险本来是用来保经济支柱的,也就是他们夫妻俩的,但现在竟然给了最不需要的孩子,而且还是两份!白花了很多冤枉钱!

保险最重要的,就是在生病的时候,能够赔付,缓解经济压力,但是这份保险合同里,竟然几种高发的疾病都不包含在内!保费贵不说,保障也不全,可以说一万多的保费,8000多都失效了,朋友真是欲哭无泪啊~

再说说保费有多贵?正常一个30岁的成年人,上全所有保险,也就一年一万多,而孩子,1000多就能搞定,这个朋友现在拿着保单,进退两难,就像拿着烫手山芋,问我怎么办?

保险行业水深复杂,要学到精通,至少需要好几年!

而普通人,大多数时候,因为搞不清保险的分类,也看不懂上百条的保险条款,最主要的是,不清楚保险行业里的“猫腻”,都会买错或买贵保险。

保险不仅是转移风险的工具,更是家庭理财的基石。不懂保险,就算积累再多财富,多努力拼搏,都有可能一夜归零。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

饶云霞

湖北仙桃  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
周** 2019-05-27

请问哪家保险公司有做首机碎屏险业务?我司是全国首机批发商,全国合作网点2万多家,需要大量购买首机碎屏险和延保险

现在买的HUAWEI的首机,平板碎屏险都是平安的居多。我是平安代理人,有需求可以找我  2019-05-27
高** 2019-05-26

学生保险你好,麻烦问问是否参加医保怎么写

是想买学生意外险呢?还是寿险呢?如果有医保就在有这里选√,没有就没有这里选√  2019-05-27
郑** 2019-05-25

帮父亲买保险我的父亲刚得良性肿瘤而且还要进一步确定我想知道还能买保险吗有医保

保险是卖给健康的人的,保住健康人赚钱能力的一种工具,所以向你爸这样已经在医院有了记录的人是买不了的。你现在要做的是给你家里的健康人无论多少买上一点。有需要联系我吧!专业为人打造健康防护罩!  2019-05-27

更多 保险方案

安心百分百

最高保额:5000000 年缴:3536.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 36岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

135828个用户完善保障计划

135828个用户完善保障计划