沃保网

首页 > 保险指南 > 买了意外险,寿险还要不要买?

买了意外险,寿险还要不要买?

2020-03-24 分享到:

01

原因很简单,我们先来看看两者的定义:

意外险,它保障的是因意外受伤而产生的医疗费,和因意外导致的身故或伤残。

只有同时满足以下四个标准:外来的、突然的、非本意的、非疾病的,保险公司才会赔。比如触电、坠楼、交通事故等是属于意外,而猝死、中暑、高原反应就不算意外了。

买了意外险,寿险还要不要买?

一般来说, 意外身故一般会赔付身故保额,而伤残则需要根据伤残等级来赔。

寿险,包括定期寿险和终身寿险,它保障的是因意外或疾病身故、全残。 换句话来说,寿险保障的是身故和全残,不管是因为意外导致,还是疾病导致的身故或全残,达到约定的理赔条件,都会获得保险公司的赔付。

另外,寿险全残一般在保险合同中会有定义,只有符合定义的才是全残,如果是一般伤残的话,它是不赔付的。

02

除了赔付条件不一样,两者还有这些小区别:

两者都可以保障意外身故和意外全残,但寿险还可以保障因疾病导致的身故和全残。 而意外险能报销因为意外导致的医疗费用,1-10级残疾也能赔付。

举个例子:

小陈是一名加班狠、休息饮食也不规律的程序员,他担心自己会发生意外,秉着对家人的责任,配置了一份意外险。半年后,小陈在加班改代码时,不幸猝死,他的妻子就拿着保单找保险公司理赔,想说拿到钱后可以交房贷,缓解小家庭的经济危机,结果保险公司以小陈的猝死并不在意外险的保障范围之内,不会赔付。如果小陈买的是寿险,那就可以获得身故赔偿

03

寿险,家庭顶梁柱的必备品

尽管现在大家都认可保险的重要性,开始考虑为自己及家人配置保险,但是,很多人在配置过程中往往不会把寿险列入必选项,甚至不考虑,究其原因,还是我们大部分人对于死亡这件事很忌讳,认为身前考虑身后事,是不吉利的。

所以,因为要不要购买寿险这件事,很多家庭就会引发“家庭大战”,如果太太为先生买了寿险,先生知道后,会下意识的去想:太太这么做,不是在诅咒我吗?

但是,我们冷静思考一下,作为家庭经济来源的主要支柱,为自己购买一份定期寿险是很有必要的。

因为,我们人这一生主要面对的风险,除了意外,更多的是疾病,如果因为疾病导致的身故,意外险是不会赔付的,这个时候家庭的收入来源就需要靠寿险来补充,它可以帮助我们还房贷、车贷、孩子父母的赡养费……

也就是说,意外险是不能够完全覆盖身故责任的,需要寿险来弥补。

总之,意外险和寿险各有特点,发挥着不同的作用,两者可以相互补充,但不能互相替代。

而且,意外险和寿险都是杠杆很高的保险产品,如果同时买了,因意外导致的身故或全残,还可以叠加赔偿。所以, 大家可以根据需求购买。

不多说了,如果你对保险有任何疑问,都可以在线咨询我哦!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

饶云霞

湖北 仙桃  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郑先生 2019-05-25

帮父亲买保险

保险是卖给健康的人的,保住健康人赚钱能力的一种工具,所以向你爸这样已经在医院有了记录的人是买不了的。你现在要做的是给你家里的健康人无论多少买上一点。有需要联系我吧!专业为人打造健康防护罩!  2019-05-27
高树玲 2019-05-26

学生保险

是想买学生意外险呢?还是寿险呢?如果有医保就在有这里选√,没有就没有这里选√  2019-05-27
周挺元 2019-05-27

请问哪家保险公司有做首机碎屏险业务?

现在买的HUAWEI的首机,平板碎屏险都是平安的居多。我是平安代理人,有需求可以找我  2019-05-27
某先生 2019-01-02

如何查询太平洋东方红状元红保险信息?

关注太平洋寿险公众号,然后找我的保单就可以看到  2019-05-27
13627179346 2019-03-02

怎样可以查询到自己买过的保险?

下载你所买保险公司的APP或者关注它的公众号  2019-05-27
艾青 2019-05-01

学平险理赔

首先当然是拨打95511了,或者找当时的业务员,她会告诉你所需要哪些资料。然后与医院说好,你孩子有学平险,医院会把你的资料给你,最后出院后,带着资料去见你的业务员,她会给你直接操作理赔,很快的,最迟一个工作日就到账,一般几分钟搞定  2019-05-27

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

171799个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171799个用户完善保障计划