沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险和防癌险有什么区别?防癌险详细解读

重疾险和防癌险有什么区别?防癌险详细解读

2020-04-27 分享到:

主要内容:

防癌险的定义和定位;

防癌险和重疾险的区别;

哪些人适合买防癌险;

01

防癌险

防癌险,严格点应该叫恶性肿瘤疾病保险。因为恶性肿瘤我们俗称癌症,所以才有了防癌险这个称呼。

防癌险顾名思义主要保障癌症(恶性肿瘤),有些产品还可附加轻度恶性肿瘤保障,即原位癌。

防癌险有什么意义呢?

在重大疾病理赔中,癌症的理赔率高达60%-70%,有时候甚至高达80%(因为癌症种类也很多啊),所以,单纯的防癌险已经能覆盖非常大的疾病风险,可以成为单独的险种。

02

防癌险VS重疾险

重疾险和防癌险有什么区别?防癌险详细解读

确诊给付

防癌险和重疾险都是“确诊给付”的类型。

保障范围

防癌险只保恶性肿瘤;重疾险保恶性肿瘤,还保脑中风后遗症、急性心肌梗塞、冠状动脉搭桥术、重大器官移植术、终末期肾病等高发重疾,还可以保几十上百种非高发重疾病种。

保险费率

防癌险由于责任缩减,所以保费相对重疾险要低,尤其对于大人来说,两个险种的保费差距非常大。

举例:昆仑康爱保防癌险,30岁男性,50万保额,30年交,保费为3440元;昆仑健康保2.0重疾险,同样条件下,保费为5198元。(责任还有差别,举例仅供参考)

核保尺度

防癌险的核保一般都比重疾险宽松,比如“三高”人群买重疾险是很难的,但可以直接购买防癌险。

03

哪些人适合买防癌险

防癌险毕竟保障责任有限,但费率和核保优势又比较突出,所以,一般比较适合以下人群购买:

◎因为健康问题买不到重疾险,或不甘心买重疾险被除外责任、加费承保的人群,尤其“三高”类人群,防癌险是非常好的替代方案。

◎因年龄偏大、重疾险保费太高的人群,防癌险也是一个好选择。

◎已经有了主力重疾险,想再增加防癌方面的保额。

除了以上人群,能买重疾险还是买重疾险吧。

04

补充

市面上还有一种防癌医疗险,与防癌险类似,也是只保癌症,核保较为宽松。因为健康问题买不到普通医疗险的时候,也可以作为替代产品。

这里也顺便说下“癌症二次赔付”责任,目前很多重疾险含有癌症二次赔付,意思是第一次癌症理赔,间隔期之后如果再次患癌症,那么就可以赔第二次,甚至第三次。这与重疾险的多次赔付是两码事,注意区分。

个人是比较建议附加上癌症二次赔付责任的。目前比较好的条款是:间隔期3年,责任涵盖新发、复发、转移、持续。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

饶云霞

湖北 仙桃  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郑先生 2019-05-25

帮父亲买保险

保险是卖给健康的人的,保住健康人赚钱能力的一种工具,所以向你爸这样已经在医院有了记录的人是买不了的。你现在要做的是给你家里的健康人无论多少买上一点。有需要联系我吧!专业为人打造健康防护罩!  2019-05-27
高树玲 2019-05-26

学生保险

是想买学生意外险呢?还是寿险呢?如果有医保就在有这里选√,没有就没有这里选√  2019-05-27
周挺元 2019-05-27

请问哪家保险公司有做首机碎屏险业务?

现在买的HUAWEI的首机,平板碎屏险都是平安的居多。我是平安代理人,有需求可以找我  2019-05-27
某先生 2019-01-02

如何查询太平洋东方红状元红保险信息?

关注太平洋寿险公众号,然后找我的保单就可以看到  2019-05-27
13627179346 2019-03-02

怎样可以查询到自己买过的保险?

下载你所买保险公司的APP或者关注它的公众号  2019-05-27
艾青 2019-05-01

学平险理赔

首先当然是拨打95511了,或者找当时的业务员,她会告诉你所需要哪些资料。然后与医院说好,你孩子有学平险,医院会把你的资料给你,最后出院后,带着资料去见你的业务员,她会给你直接操作理赔,很快的,最迟一个工作日就到账,一般几分钟搞定  2019-05-27

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163782个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163782个用户完善保障计划