沃保网

首页 > 保险指南 > 买什么重疾险好?优先给谁买?

买什么重疾险好?优先给谁买?

2020-09-29 分享到:

很多人想要买重疾险的时候,总会有这样的疑问,买什么重大疾病保险好呢?优先给谁购买重疾险呢?选择重疾险,首先要了解重疾险的功能和作用。只有这样我们才能不买错,今天小编就简单的给大家介绍下买什么重大疾病保险好。

买什么重疾险好?优先给谁买?

事实上,重大疾病保险的功能很简单,主要是保障护理费用,补偿重大疾病风险发生后因无法工作而造成的收入损失,其次是补偿医疗费用。那么买什么重大疾病保险好呢?我们可以考虑这些方面:

1、保险金额

首先,选择高保险覆盖率,购买重大疾病保险意味着购买保额。

由于重大疾病保险的功能主要是收入补偿,重大疾病保险的投保金额最好大于年收入的3倍,这样至少可以保证家庭收入在风险发生后的一段时间内不会受到很大影响。

此外,考虑到百万美元医疗保险的不稳定性,为了保证足够的医疗费用,重大疾病保险的保险金额至少为20-30万,对于一些没有工作或收入较低的朋友,购买重大疾病保险金额至少为20-30万。

如果经济条件允许,建议购买高保险的重大疾病保险,这样就可以照顾好自己的病,而不用担心家庭开支。

2、保障期限

建议选择长期保险,最好是终身重大疾病保险。

因为我们年龄越大,就越有可能患上严重的疾病。当我们申请保险时,在经济条件允许的情况下,我们应该尽量选择保证期长的保险,以免保险到期,生病时得不到赔偿。

此外,年龄越大,购买大病保险的费用就越高。如果身体健康状况越来越差,这使得你很难通过重大疾病保险的健康告知。

3、重复赔偿次数

对于重大疾病保险的多次支付,除癌症二次支付和心脑血管二次支付外,其他大病无需分组或不分组多次支付。

因为团体多次赔付重大疾病保险的比率通常较高,所以分配相同的保险金额不可避免地要花费更多的钱。与其花钱增加大病索赔的数量,不如在有足够预算的情况下增加大病保险单笔支付的保险金额。

如果购买重疾险,那么优先给谁购买重病保险呢?

1、优先购买家庭经济支持的重大疾病保险,因为一旦家庭经济支持病重,将对家庭产生很大影响。

比如,因病造成的收入中断,各种康复费用,如果不买重大疾病保险,必须由家里的积蓄来承担。这样一来,家庭支柱不仅不赚钱,而且还要花费大量的金钱,这将对整个家庭的经济和精神产生巨大的压力。

2、考虑为你的孩子购买重大疾病保险。如果孩子患有严重疾病,不仅治疗费用巨大,而且父母中的一方经常需要辞职在家照顾孩子,这将长期严重影响整个家庭经济的收入水平。

同时,同样的保护,年龄越小,价格越低。

按照保终身重大疾病保险,50万保险金额,需要20年缴费期限来算,

新生儿的年保险费只有2000多元;

30岁的年轻人每年的保费接近7000元;

55岁男子的保险费就需要14000元;

可以看出,保险责任是一样的。提前购买不仅在总保费上更便宜,而且有更多的保证时间。

重大疾病保险还是应该买的,但是一定要懂得如何平衡预算,给家中的大人、家庭支柱、孩子配置好重大疾病保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

饶云霞

湖北 仙桃  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郑先生 2019-05-25

帮父亲买保险

保险是卖给健康的人的,保住健康人赚钱能力的一种工具,所以向你爸这样已经在医院有了记录的人是买不了的。你现在要做的是给你家里的健康人无论多少买上一点。有需要联系我吧!专业为人打造健康防护罩!  2019-05-27
高树玲 2019-05-26

学生保险

是想买学生意外险呢?还是寿险呢?如果有医保就在有这里选√,没有就没有这里选√  2019-05-27
周挺元 2019-05-27

请问哪家保险公司有做首机碎屏险业务?

现在买的HUAWEI的首机,平板碎屏险都是平安的居多。我是平安代理人,有需求可以找我  2019-05-27
某先生 2019-01-02

如何查询太平洋东方红状元红保险信息?

关注太平洋寿险公众号,然后找我的保单就可以看到  2019-05-27
13627179346 2019-03-02

怎样可以查询到自己买过的保险?

下载你所买保险公司的APP或者关注它的公众号  2019-05-27
艾青 2019-05-01

学平险理赔

首先当然是拨打95511了,或者找当时的业务员,她会告诉你所需要哪些资料。然后与医院说好,你孩子有学平险,医院会把你的资料给你,最后出院后,带着资料去见你的业务员,她会给你直接操作理赔,很快的,最迟一个工作日就到账,一般几分钟搞定  2019-05-27

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167387个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167387个用户完善保障计划